欢迎访问孝感政府法制网!
首页>> 工作动态
孝感市云梦县召开提高行政执法案卷质量培训会
时间: 2018-10-22 10:09 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2018年10月19日上午,孝感市云梦县提高行政执法案卷质量培训会在县委党校“睡虎地法治大讲堂”举行,县委法治办副主任毛洪波、县司法局纪检组长李平年、部分行政执法单位法制股长及参加县委党校法治信访培训班学习的全体学员参加了培训会。

会前,县政府法制办工作人员张婷通报了今年抽查的行政执法单位的案卷情况,并对各个单位案卷中存在的共性及个性问题进行了讲解。

会上,县公安局法制大队大队长游彦平介绍了公安局着力规范公安行政跟执法行为,不断提高行政执法质量的作法。

县政府法制办主任傅直哲主持培训会,并就提升行政执法案卷质量提了要求,他提出,行政执法案卷是行政执法最直观的体现,是行政执法的基础。他强调,要做好行政执法案卷的提升工作,必须做到三个规范:一是要规范执法行为,特别要注意行政执法全过程记录。二是要规范执法程序,特别要重视法制审核。三是要规范立案归档,特别要做到工作留痕。要通过行政执法质量的提升,更好地促进依法行政,推动法治政府建设。( 云梦县法制办)


扫描分享