欢迎访问孝感政府法制网!
首页>> 工作动态
孝感市国土资源局举行闲置土地处置听证会
时间: 2018-10-29 10:30 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

20181025日上午,孝感市国土资源局举行闲置土地处置依申请听证会,听证审理某公司不服我局拟采取无偿收回其国有建设用地使用权事项。

本次听证严格依照《国土资源听证规定》,分听证调查、听证辩论、最后陈述三个阶段进行。在听证主持人的引导下,听证申请人和听证事项经办人有序地围绕案件争议焦点,就事实、证据、依据及程序等问题进行了陈述、举证、质证和辩论。申请人充分发表了意见,表达了听证诉求,听证事项经办人依法进行了答辩。听证员就案件关键问题详细询问了双方当事人,调查清楚了事项全程事实,正确归纳出争议焦点所在。会后,我局向申请人及旁听人员进行了相关法律法规政策宣传解读,并与他们共同探讨,加深了相互理解。

闲置土地处置涉及多方利益,实际操作难度极大。本次听证会是我局在闲置土地处置方面的一次积极探索,充分体现了公开、公平、公正的原则,充分保障了申请人的合法权益,获得了申请人的认可。今后,我局将进一步发挥好听证会的作用,为土地业主提供和政府部门平等对话的平台,缓和矛盾,化解纠纷,切实维护土地国有资产安全与土地使用权人的合法权益,进一步提高依法行政水平。(孝感市国土资源局供稿)


扫描分享